Das Geheimnis unseres Comté

Nur aus guter Milch wird auch ein guter Käse!

les secrets de fabrication du comté EntremontAuf den satt grünen, mit Kräutern und Blumen übersähten Wiesen im Jura, sind die Kühe der Montbéliard-Rasse zuhause. Ausschließlich von ihnen stammt die Milch für unseren Comté. Und genau das gibt ihm seinen einzigartigen Geschmack!

ENTREMONT-Comté ist AOP-zertifiziert : das bedeutet es handelt sich um ein Qualitätsprodukt mit geschützter Ursprungsbezeichnung, das im Ursprungsgebiet erzeugt, verarbeitet und veredelt worden ist.
Von unseren Käsemeistern wird diese Käsesorte nach uralter Tradition hergestellt. Sie reift mindestens vier Monate lang auf Fichtenholzbrettern. Wir von Entremont legen besonders Wert auf einen Beginn der Reifezeit im Warmlager. Hier bekommen die Laibe ihr typisches Aroma. Von speziell ausgebildeten Reifemeistern wird die Reifung täglich überwacht. So entsteht eine ganze Reihe an Comtés mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen je nach Reifezeit:

  • Comté doux: Reifezeit 4 – 6 Monate
  • Comté fruité: Reifezeit 6 – 10 Monate
  • Comté Vieille Réserve: Reifezeit 10 – 18 Monate
  • Comté Prestige: Reifezeit 18 – 24 Monate

 

Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH ein Unternehmen von MEGGLE