Gemüsegratin mit Raclette
- Personen : 4
- Schwierigkeitsgrad : facile
- Zubereitung: 20 min
- Garzeit : 15 min

Zutaten
- 350 g Raclette
- 350 g Auberginen
- 300 g Tomaten
- 100 ml Olivenöl
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen und abtrocknen.
Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten bis sie knusprig sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Gemüse und Raclettekäse dachziegelartig in eine ofenfeste Form schichten.
Mit Thymian und Rosmarin bestreuen und leicht salzen und pfeffern.
Für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Dieses Gratin schmeckt toll zu Fisch und Weißwein.