Hähnchenschnitzel in Cornflakes-Comté Mantel
- Personen : 4
- Schwierigkeitsgrad : facile
- Zubereitung: 10 min
- Garzeit : 7 min

Zutaten
- 4 Hähnchenschnitzel
- 50 g Entremont Comté gerieben
- 5 EL ungezuckerte Cornflakes
- 12 Nusskerne
- 1 Ei
- 1 gehäufter EL Mehl
- Olivenöl und Butter
- Salz und gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
Für die Panade:
Die Cornflakes zerbröseln und mit den gehackten Nüssen in einen Suppenteller geben.
Geriebenen Comté und etwas Pfeffer zugeben.
Panieren der Schnitzel:
Rohes Ei in einem Suppenteller etwas verquirlen.
Schnitzel in Mehl, Ei und abschließend in der Cornflakes-Nuss-Panade wenden und leicht andrücken.
Braten der Schnitzel:
Öl und Butter in einer Schmorpfanne erhitzen.
Schnitzel auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, danach jede Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Die Schnitzel können auch als Fingerfood serviert werden. Dazu einfach die Stückchen mit einem Zahnstocher oder anderen Apéritf-Spießchen aufspießen.