Das Geheimnis unseres Comté

Nur aus guter Milch wird auch ein guter Käse!

Das Geheimnis unseres ComtéAuf den satt grünen, mit Kräutern und Blumen übersähten Wiesen im Jura, sind die Kühe der Montbéliard-Rasse zuhause. Ausschließlich von ihnen stammt die Milch für unseren Comté. Und genau das gibt ihm seinen einzigartigen Geschmack!

ENTREMONT-Comté ist AOP-zertifiziert: Das bedeutet es handelt sich um ein Qualitätsprodukt mit geschützter Ursprungsbezeichnung, das im Ursprungsgebiet erzeugt, verarbeitet und veredelt worden ist.
Von unseren Käsemeistern wird diese Käsesorte nach uralter Tradition hergestellt. Sie reift mindestens vier Monate lang auf Fichtenholzbrettern. Bei Entremont wird besonders viel Wert auf einen Beginn der Reifung im Warmlager gelegt. Hier bekommen die Laibe ihr typisches Aroma. Von speziell ausgebildeten Reifemeistern wird die Reifung täglich überwacht. So entsteht eine ganze Reihe an Comtés mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen je nach Reifezeit:

 

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